■1 Kilo de carne de res (2.2 lb).
■1/2 Litro de vino blanco.
■1/4 Tasa de vinagre de vino blanco.
■5 Dientes de ajo.
■3 Cucharadas de aceite.
■1 Tableta de concentrado de carne.
■1/2 Cucharadita rasa de pimienta en polvo.
■2 Cuharadas rasas de orégano.
■1 Cucharadita rasa de comino.
■Sal.
Preparación
En una fuente refractaria para hornear ponemos el aceite, la carne, dos dientes de ajo picados finamente, el vino con la tableta de carne disuelta, vinagre, orégano, pimienta, comino, y media cucharadita de sal.
Dejamos adobar en la nevera toda la noche, o al menos 2 horas.
Luego cortamos 3 dientes de ajo a lo largo en 4 partes cada uno, tomamos un cuchillo de hoja fina y damos unos punzos a la carne justo en la profundidad para introducir completamente los trozos de ajo, repartidos equitativamente.
Ponemos sobre la carne una pizca más de sal a gusto y llevamos a horno previamente calentado para dejar a fuego medio unos 45 minutos, aproximadamente.
En esto va a depender de cada gusto, pues a ese tiempo la carne se tiene algo roja aún.
De vez en cuando abrir el horno para bañar la carne con su jugo.