Receta de fritos de pimientos verdes rellenos de carne picada
Ingredientes (4 personas)
16 pimientos de freír.
300 gramos de carne de ternera picada.
50 gramos de cebolla.
1 pimiento verde italiano.
1 tomate.
1 diente de ajo.
50 gramos de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Salsa bechamel:
40 gramos de margarina.
40 gramos de harina.
½ litro de leche de soja.
Sal.
Nuez moscada al gusto.
Cómo se elabora:
Lavamos, secamos y cortamos la parte del tallo de los pimientos verdes, reservamos.
Troceamos la cebolla y el diente de ajo, el pimiento verde y el tomate, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños).
Sofreímos las hortalizas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté cocinada la verdura, añadimos la carne picada y sofreímos todo durante 15 minutos.
Posteriormente, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y de salsa bechamel hasta que ligue el relleno (unas 10 cucharadas de bechamel).
Dejamos enfriar la masa y rellenamos los pimientos verdes con esta mezcla, cerramos con ayuda de un palillo, los pasamos por harina, huevo batido y freímos en una sartén.
Cuando estén fritos, ponemos los pimientos en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite de la fritura.
Posteriormente, pasamos a una fuente para servir acompañado de una salsa de tomate.
Elaboración de la salsa bechamel:
Calentamos la margarina en un cazo o sartén, sofreímos en la margarina la harina y, a continuación, vertemos poco a poco la leche templada. Removemos enérgicamente para que nos quede una salsa fina y sin grumos. Ponemos a punto de sal y añadimos nuez moscada.