Receta de taco de atún con puerros al horno
Ingredientes (4 personas)
4 tacos de atún limpios de piel y espinas.
2 puerros (la parte blanca).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 decilitros
de nata.
Unas ramitas de perejil.
Sal y pimienta.
Cómo se elabora:
Salpimentamos y engrasamos el pescado con aceite de oliva.
En una sartén antiadherente muy caliente sellamos los tacos de atún, dando vuelta y vuelta de manera que quede cocinado el exterior y crudo en el interior. Colocamos en una fuente para horno con un poco de aceite, una base de puerros, cebolla y ajo.
Cocinamos en el horno caliente durante 10 minutos.Sacamos el atún del horno, y terminamos de cocinar la verdura con los jugos en una sartén hasta que esté blandita. Agregamos la nata, esperamos que hierva, trituramos con la batidora, pasamos por el colador chino y ponemos a punto de sal.Servimos los tacos de atún con una base de salsa de puerros y decorando con unas tiras de puerro frito.