Buñuelos de pavo

Por Claudia Agramonte Saba - -



Ingredientes:
1/4 lb de Carne blanca de pavo (finamente picado)
1 cda de Chile pimiento rojo
1.5 cdtas de Salsa teriyaki (baja en sodio)
1 diente de Ajo (picado)
1/4 cdta de Jengibre fresco
12 Envoltura de wonton
1.5 cdtas de Aceite vegetal
3/4 tz de Agua
1/4 tz de Caldo de pollo sin grasa

Preparación:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes del relleno con una cuchara. En un papel encerado, colocar las masas de wonton. Colocar 1 ½ cucharada en el centro de cada masa y con los dedos humedecer las orillas. Formar un triángulo con las masas, asegurando que la masa quedó bien pegada. Calentar un sartén a fuego medio. Añadir el aceite y cubrir el sartén.

Colocar los buñuelos en el sartén y cocinarlos por 1 o 2 minutos hasta que estén dorados. No voltearlos. Agregar el agua y el caldo de pollo. Reducir el fuego a medio bajo y cocinar tapado por 8 a 10 minutos. Destaparlos y cocinar a fuego medio alto por 2 o 3 minutos más, o hasta que el buñuelo esté dorado.

Rinde 4 porciones.


Información nutricional por porción
Calorías: 163
Grasa: 6 gramos
Proteína: 11 gramos
Carbohidratos: 15 gramos
Colesterol: 31 miligramos
Sodio: 217 miligramos
Fibra: 0 gramos