ARROZ A LA FLORENTINA

Por Claudia Agramonte Saba - -




ARROZ A LA FLORENTINA

Típica de:
Italia
Características
Alimentos Base: Arroz
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min.
Comensales 4


Ingredientes
320 gramos de arroz
100 gramos de higaditos de pollo
100 gramos de carne de ternera picada
200 ccs de tomate, salsa
2 cebollas
1 ramito de apio
1 zanahoria
80 gramos de mantequilla
50 ccs de aceite
1 litro de caldo
50
gramos de queso rallado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 ramito de perejil


Preparación
Lavar y trocearlos higaditos de pollo. En una sartén con la mitad de la mantequilla, rehogarlos, salpimentar, regar con el caldo y cocer durante 10 minutos.

En una olla dorar la mitad de las cebollas picadas con el aceite, añadir la carne picada y rehogar durante unos minutos, agregando un picado de perejil, zanahoria, apio y la salsa de tomate.

Cocer durante una hora y media aproximadamente rectificando de sal y sazonando con pimienta.
En otra olla dorar el resto de las cebollas picadas con el resto de la mantequilla, añadir el arroz y rehogar durante unos minutos, luego verter el caldo hirviendo gradualmente hasta que el arroz quede en su punto.

Retirar entonces del fuego, disponerlo en una fuente de servicio y condimentarlo con el ragout de carne y los interiores y echando el queso rallado por encima.