GUANDULES CON COCO
Típica de: República Dominicana
Características
Alimentos Base: Gandules
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales 4
Ingredientes
2 tazas de guandules hervidos
2 tazas de agua
2 tazas
de leche de coco sin azúcar
1/2 taza de de apio picado
1 cebolla roja
pequeña cortada en cuatro cuartos
1 cubo de caldo de pollo
1 cucharadita
de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de orégano
Sal
Preparación
Calienta 3 cucharadas de aceite, agrega el orégano, la cebolla, el ajo, el apio
y las hierbas.
Revuelve y agrega dos cucharadas de agua.
Cuando el agua casi se ha evaporado agrega el cubito de caldo de pollo. Agrega los guandules y tres tazas de agua, revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo, ajusta el agua cuando sea necesario.
Cuando los guandules estén muy tiernos y cremosos deja a fuego medio y agrega la leche de coco e hierve hasta que alcanze una consistencia cremosa. Ajusta la sal al gusto.
A tener en cuenta
Presentación:
Sirve con Arroz Blanco, ensalada y carne.