Receta de tortillas esponjosas de verduras al horno

Por Claudia Agramonte Saba - -





Ingredientes (4 personas)
1 cebolleta fresca.
1 calabacín.
1 puerro.
100 g de champiñones.
2 dientes de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
8 huevos.
Sal. 2 decilitros de salsa de tomate casera.


Cómo se elabora:
Pelamos y cortamos todas las verduras en cuadraditos como para pisto.


En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva, freímos los dientes de ajo. Cuando los ajos comiencen a dorarse, agregamos toda la verdura a la sartén y rehogamos hasta que esté cocinada ligeramente al dente.


Escurrimos de la sartén la verdura y mezclamos con las yemas de los huevos batidas.


A continuación mezclamos las claras batidas a punto de nieve con un poco de sal haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o cucharón de madera, sin que baje la esponjosidad de la mezcla.
Vertemos esta mezcla en platitos individuales aptos para el horno o en cazuelitas de barro.


Cocinamos en el horno precalentado a 200 ºC hasta que cuaje el conjunto. Servimos acompañadas de una salsa de tomate casera.