OJOS NATURALES
Vegetales y vista
Con una zanahoria al día te mantienes bien lejos del consultorio del oculista. Los vegetales y frutas de colores brillantes contienen beta caroteno, que el organismo convierte en vitamina A, esencial para la vista.
Vegetales y vista
Con una zanahoria al día te mantienes bien lejos del consultorio del oculista. Los vegetales y frutas de colores brillantes contienen beta caroteno, que el organismo convierte en vitamina A, esencial para la vista.
Las personas que consumen muchas frutas y verduras corren menor riesgo de desarrollar al envejecer degeneración macular, que afecta la parte central de la retina y es la principal causa de ceguera en Occidente. Estos alimentos contienen nutrientes que actúan como gafas de sol naturales, previniendo daños en la retina. Además las vitaminas antioxidantes A, C y E ayudan a mantener saludables células y tejidos.
Qué debes comer
Consume espinaca, brócoli, repollitos de Bruselas, pimientos, guisantes, albaricoques, melocotones, calabaza y papaya. Cocina estos vegetales al vapor o salteados, para retener delicadas vitaminas solubles en agua.
Otros consejos
Recuerda ingerir un puñado de frutos secos y semillas que contienen el ácido omega tres y la vitamina E que dejan los vasos sanguíneos limpios y sanos. Toma agua durante toda la jornada para prevenir ojos secos e inyectados de sangre. Cuida tu ingesta de alcohol que es deshidratante, modera la cafeína y mantente alejada del irritante humo del cigarrillo