Macarrones con un rehogado de zanahoria, puerro y calamares

Por Claudia Agramonte Saba - -


Receta de macarrones con un rehogado de zanahoria, puerro y calamares
Ingredientes (4 personas)
300 gramos de macarrones.
500 gramos de
calamares limpios.
1 cebolla.
100 gramos de pimiento verdes.
100 gramos de puerros.
100 gramos de zanahorias.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:
Ponemos aceite de oliva en una cazuela baja y pochamos la cebolla, los pimientos, el puerro y la zanahoria pelada y todas las hortalizas cortadas en juliana (tiras finas) y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura está blanda, y sin reducir la intensidad del fuego, añadimos los calamares limpios.


Removemos durante un par de minutos. Lo dejamos cocinar tapado y a fuego suave durante 15 minutos, hasta que los calamares cojan un color dorado. Finalmente dejamos reposar cinco minutos antes de servir. Cocemos los macarrones durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y una vez cocidos escurrimos, refrescamos bajo el agua fría del grifo y una vez escurridos les damos un calentón con el rehogado de calamares.


Tipo de receta: pastas
• Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
• Técnica culinaria: cocido o hervido
• Con salsa: no
• Picante: no
• Alimento: fresco
Temperatura de servir: caliente
• Textura y consistencia: semiblanda