Receta: Ratatouille

Por Claudia Agramonte Saba - -



Originaria de la región de Provenza la ratatouille es una especialidad francesa muy popular en todo el mundo. Preparada a base de hortalizas, podrás disfrutar este delicioso guiso totalmente vegetariano como guarnición de carnes, relleno de crepes o como plato único.

Necesitamos:
• 2 cebollas.
• 1 diente de ajo.
• 1 pimiento rojo.
• 1 pimiento verde.
• 1 berenjena mediana.
• 2 zucchinis, calabacines o zapallitos italiano.
• 800 gr de tomate triturado.
• 1 cucharada de finas hierbas.
• 2 cucharadas de pasta de tomate.
• 900 gr de papas o patatas.
• 75 gr de queso cheddar rallado.
• Sal y pimienta.




Pelamos las cebollas y el ajo y picamos finamente. Lavamos los pimientos, retiramos las semillas y cortamos en rodajas. Lavamos la berenjena, eliminamos los extremos y la cortamos en dados pequeños. Lavamos los zucchinis, quitamos las puntas y cortamos en rodajitas.

Colocamos la cebolla, el ajo y el pimiento en una cacerola. Agregamos el tomate, las hierbas y la pasta de tomate. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento por unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la berenjena y el zucchini y cocinamos otros 10 minutos.

Pelamos las papas y las cortamos en dados de 2,5 cm, las colocamos en una cacerola y cubrimos con agua. Hervimos durante unos 12 minutos o hasta que estén suaves. Retiramos y reservamos.

Colocamos las hortalizas cocidas con la salsa de tomate en una fuente para horno y acomodamos los dados de patata por encima.

Calentamos el grill o el horno a temperatura media. Espolvoreamos el queso rallado sobre las papas y gratinamos la ratatouille hasta que esté caliente y dorada y el queso forme burbujas. Servimos.