Atún a la Plancha

Por Claudia Agramonte Saba - -



ATÚN A LA PLANCHA EN SALSA DE LIMÓN

Características
Alimento base
: Atún
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales: 4

Ingredientes
750 gr. de atún
en una rodaja
2 cucharadas de limón, zumo
1/2 taza de mantequilla
4 patatas grandes cocidas
1 pellizco de pimentón
1/2 cucharada de pimienta
blanca molida
2 cucharadas de sal



Preparacion
Fundir la mantequilla y mezclala con el zumo de limón. Mezclar la sal, la pimienta blanca molida y el pimentón y frotar el atún por ambos lados con esta mezcla.

Asarlo luego sobre fuego muy suave en una sartén gruesa, dándole vuelta hasta que esté tierno rociándolo continuamente con la mezcla de mantequilla y limón bien batido. Servirlo bien caliente y acompañarlo con las patatas (papas) cocidas.