Atún Mechado

Por Claudia Agramonte Saba - -



ATÚN MECHADO

Ubicación
País: España
Típica de: Huelva

Características
Alimentos Base: Atún
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min.
Comensales 4

Ingredientes
1/2 kg. de atún en un trozo
100 g. de tocino fresco
6 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco seco
1/2 kg. de manteca de cerdo
8 granos de pimienta negra
sal

Preparación
Lavar el atún, quitarle la piel y dejarlo desangrar en agua fría media hora.


Pelar los dientes de ajo, cortar el tocino en dados, triturar en el mortero los granos de pimienta y los ajos.


Hacer incisiones en el atún con un cuchillo fino e introducir en las incisiones trozos de tocino untados en el majado de ajos y pimienta. Fundir la manteca en una cazuela, rehogar el atún y agregar el vino blanco y un poco de sal. Cocer durante 25 minutos con la cazuela tapada.