Salpicón de marisco

Por Claudia Agramonte Saba - -



SALPICÓN DE MARISCO

Ingredientes:

• 30 g de merluza
• 400 g de mejillones
• 250 g de gambas cocidas
• 250 g de langostinos cocidos
• 1 dl de vino blanco
• 1 hoja de laurel
• Sal para la vinagreta
• 1 aguacate
• 2 tomates
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolleta
• Perejil picado
• Zumo de limón
• 40 ml de vinagre
• de aceite de oliva
• Sal
• Hojas de lechuga

Dale un toque ‘gourmet’, añadiendo al servir unos granos de caviar.

Cuece la merluza en un fondo de agua, sal y laurel durante 10 minutos.
Aparta, escurre y deja atemperar. Límpiala de piel y raspas y desmenúzala.
Cuece al vapor los mejillones en un fondo de vino blanco hasta que se abran. Deja enfriar y retira las conchas.
Pela las gambas y los langostinos y reserva.
Pica la carne del aguacate y rocíalo con zumo de limón.
Pela, despepita y corta los tomates en dados.
Pica el pimiento y la cebolleta.
Mezcla todas las verduras, el perejil, la sal y el vinagre. Rocía con aceite y mezcla bien la vinagreta.
Pon en un recipiente la merluza, las gambas y los langostinos e incorpora la vinagreta. Mezcla y deja reposar durante 20 minutos.
Sirve sobre hojas de lechuga