RECETA: Arroz turco

Por Claudia Agramonte Saba - -


Arroz Turco

Típica de:
Turquía
Alimentos Base: Arroz
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales :6

Ingredientes

3 tazas (de té) de arroz
1 nidito de fideos cabello de ángel
4 cucharaditas de aceite
1/2 cucharadita de sal fina
4 tazas (de té) de agua hirviendo

Preparación


Se tuestan los fideos en seco. Se lava el arroz aparte, se pone en la cacerola con el aceite y se rehoga. Luego de 10 minutos, se agrega el fideo y el agua. Hay que dejarlo hervir, sin tapa, hasta que se consuma el agua (esto debe llevar, aproximadamente, entre 12 y 15 minutos).

Una vez consumido el agua, se apaga el fuego y se tapa la olla por 10 minutos, cumplido ese tiempo hay que destaparla nuevamente para que se oree un poco. Luego se vuelve a tapar... ya está listo para ser consumido.

Si gusta, se lo pude servir dándolo vuelta como un molde (se da vuelta desde la misma olla). Es ideal para acompañar las papitas turcas o los niños envueltos.