Pechugas rellenas con cilantro

Por Claudia Agramonte Saba - -


Necesitas
4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, pequeñas (aproximadamente 1 lb)
1/2 taza de aderezo italiano fuerte, cantidad dividida
20 galletas RITZ Crackers, trituradas (aproximadamente 1 taza)
1/3 taza de cilantro fresco picado, cantidad dividida
2 dientes de ajo, bien picados
1 lata (14-1/2 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, escurridos y calientes
4 cucharaditas de queso parmesano rallado

­Hazlo!
HAZ un corte de 3 pulgadas por el lado largo de cada mitad de pechuga de pollo para formar un bolsillo para el relleno, teniendo cuidado de no llegar hasta el otro lado. Coloca el pollo en un tazón; rocíalo con 1/4 taza del aderezo. Ponlo a marinar en la nevera durante 30 min.

CALIENTA el horno a 375º F. Mezcla las galletas trituradas, 1/4 taza del cilantro, el ajo y el aderezo restante. Saca el pollo de la marinada; desecha la marinada. Rellena cada pechuga con aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla de galletas. Colócalas sobre una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.

HORNEA las pechugas 25 min. o hasta que estén bien cocidas (165ºF). Mezcla el cilantro restante y el queso. Coloca los tomates y la mezcla de cilantro sobre el pollo.

Alternativa
Sustituye el cilantro por perejil o albahaca picados.