PASTELÓN DE BERENJENAS RELLENA DE CARNE

Por Claudia Agramonte Saba - -




PASTELÓN DE BERENJENAS RELLENA DE
CARNE


Típica de: República Dominicana

Características
Alimentos Base: Berenjenas
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales 6


Ingredientes
4 berenjenas
grandes cortadas en rodajas finas
1/2 taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche evaporada
Sal


Relleno
1 cucharada de aceite
1/2 libra de carne de rés molida
1 cucharada de
pasta de tomate
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña, cortada en
cubitos muy pequeños
1 ají verde
Pimienta negra molida
Pizca de orégano



Preparación
Corta la cebolla y los ajíes en cubos pequeños. Pon la carne picada en un tazón, mezcla la pimienta y la cebolla, agrega una pizca de orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.

En una cacerola pon a calentar el aceite. Agrega la carne picada y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deja sofreir a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporar, ajustando la sal al gusto. Retira del fuego.

Pon una capa de berenjenas y cubre con la crema. Pon un la carne encima. Cubre con otra capa de berenjena la crema restante. Pon en el horno a fuego bajo hasta que se torne dorado claro.
A tener en cuenta

Presentación:
Sirve con ensalada verde.