Por Claudia Agramonte Saba
-
-
ENSALADA DE ATÚN CON AGUACATE
Típica de: Puerto Rico
Características
Alimento base: Aguacate Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 15 min.
Comensales: 4
Ingredientes
3 aguacates grandes maduros, pero firmes
2 cucharaditas de
jugo de limón fresco
2 tazas de atún enlatado (tuna fish)
1/2 taza de
mayonesa
1 taza de apio (celery) bien picadito
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca en polvo
hojas de lechuga
Preparacion
Lava las hojas de lechuga y coloca 1 ó 2 en cada platito de ensalada.
Parte los aguacates por la mitad a lo largo, móndalos y pon una mitad sobre las hojas de lechuga de cada plato. Riégales por encima el jugo de limón.
Combina el atún, apio, mayonesa, sal y pimienta uniendo todo bien.
Rellena las mitades de aguacate con la mezcla. Sírvelo bien frío.