Crema de auyama

Por Claudia Agramonte Saba - -


CREMA DE AUYAMA
Típica de: República Dominicana



Características
Alimento base: Auyama
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 15 min.
Comensales: 4

Ingredientes
1 libra de auyama cortada en cubos
3 tazas de leche
evaporada
1 cubo de caldo de pollo (opcional)
1 taza de agua
2 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla roja pequeña
1 cuchara de perejil
picado
Sal

Preparacion


En una sartén calienta la mantequilla. Saltea la cebolla y perejil hasta que la cebolla ablande. Agrega sal y retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Pon la auyama y el resto de los ingredientes en una licuadora. Licúa bien.

Pon en una olla a fuego medio. Revuelve regularmente para evitar que se pegue. Ajusta la sal al gusto.

Cuando ha alcanzado una consistencia cremosa retira del fuego y sirve inmediatamente. Adorna con algunas hojas de perejil