Pure de papas y zanahoria

Por Claudia Agramonte Saba - -



Puré de papas y zanahoria gratinado

Dificultad: Fácil

Tiempo: 50 min. a 1 hora
Ingredientes (4 personas)
2 libras de papas.
1 libra de zanahorias.
1 cebolleta
fresca (puerro).
2 quesitos en porciones.
½ litro de leche.
½ litro
de agua.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.


Cómo se elabora:
Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos no muy grandes. Juntamos la verdura en una cazuela y la cubrimos con el agua y la leche. Ponemos a cocer a fuego suave durante 30 minutos con las 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté blanda, trituramos con la batidora hasta formar una crema fina. Ponemos a punto de sal el puré y distribuimos en 4 boles o recipientes en los que vayamos a servir (que resistan el calor del horno).


Una vez distribuido el puré en los 4 recipientes añadimos medio quesito a cada recipiente e introducimos en el horno a 200º C durante 5 minutos o hasta que se gratine la superficie del puré. Servimos inmediatamente.