Arroz criollo

Por Claudia Agramonte Saba - -


Características
Alimento base: Arroz
Dificultad: Fácil
Tiempo
preparación: 35 min.
Comensales: 4

Ingredientes
5 tomates
1 cebolla
50 gramos de mantequilla
1 lata de maíz tierno
1 ramito de cilantro
1 cucharada de harina de trigo
400 gramos de tocineta
400 gramos de arroz blanco cocido
3 platanos maduros grandes
1 cubito de caldo de gallina
400 gramos de chorizo
400 gramos de chicharrón cortado en patitas y frito
1 pimentón
Preparacion
Se cuece el arroz, (la medida es de 1 una de arroz por 2 de
agua) con un poco de mantequilla o aceite.
Se sofríe el chicharrón, el chorizo.
Se sofríe la tocineta con la harina para que suelte la grasa. Se
rehogan los tomates, el cilantro, el cubo de caldo, la cebolla y el pimentón, en
aceite ó en mantequilla.
En la grasa de la tocineta se sofríe el maíz, y luego el plátano partido en trozos.
Se pica el cilantro.
Cuando los ingredientes están listos se agregan al arroz y servir.