Budín de pollo

Por Claudia Agramonte Saba - -


BUDÍN DE POLLO

Características
Alimento base: Pollo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales: 4

Ingredientes
1 pollo limpio y sin huesos
1 cebollas
1 zanahoria
1 rama de apio
1 cucharada de granos de pimienta
1 ½ tazas
de arvejas cocidas
Sal y pimienta a gusto
Hojas de perejila para decorar

Preparacion
Retirar toda la piel grasa del pollo. Hervirlo en una olla con abundante agua y sal junto con la cebolla, zanahoria, apio y los granos de pimienta. Cuando todo esté tierno y cocido, retirar del agua. Escurrir bien el pollo y colocarlo en un procesador de alimentos o en una licuadora, hasta que quede bien desmenuzado.

Agregar 1 taza de arvejas y volver a procesar hasta obtener una pasta. De ser necesario condimentar con sal y pimienta a gusto. Verter la mitad de la pasta de pollo en un molde para budín ingles y colocar encima las arvejas restantes. Cubrir con el resto de la paste de pollo y tapar con papel de aluminio.

Dejar en la heladera durante, al menos, 2 horas. Retirar de la heladera y desmoldar con cuidado para que no se rompa. Cortar en porciones y servir de inmediato, decorando con las hojas de perejil.