Ensalada de lentejas

Por Claudia Agramonte Saba - -


ENSALADA DE LENTEJAS CON BROTES DE AJO

Típica de: Canadá
Alimento base: Lenteja
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min.
Comensales: 12

Ingredientes
1 kg de lentejas
250 g de apio picado
200 g de cebollas picadas
250 g de jamón magro picado
El zumo de un limón
Sal y pimienta al gusto
40 ml de vinagre
125 g de mayonesa
75 ml de aceite
Estragón y perejil rizado al gusto
20 g de brotes de ajo

Preparacion
Colocar las lentejas en una cacerola, añadir agua suficiente para cubrirlas y dejarlas cocer hasta que estén hechas.


Escurrirlas y hornear a baja temperatura hasta que estén secas. Mezclar en un bol el apio, las cebollas y el jamón. Incorporarlos a las lentejas.


En un tazón aparte, mezclar el zumo, la sal, la pimienta y el vinagre. Remover hasta
que la sal quede bien disuelta. Añadir poco a poco la mayonesa y el aceite,removiendo constantemente. Incorporar el estragón y el perejil rizado picado.


Añadir la vinagreta a la mezcla de lentejas y salpimentar al gusto. Colocar suavemente los brotes de ajo en la mezcla antes de servir.


Datos del Autor
Nombre: Agriculture and Agri-Food Canada