Hummus

Por Claudia Agramonte Saba - -







Características
Alimento base: Garbanzos
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales: 4

Ingredientes
75 g. de semillas de sésamo
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
325 g. de garbanzos cocidos
1/4 de cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta negra



Preparacion
Poner las semillas de sésamo en una cazuela gruesa y cocer a fuego lento hasta que se doren.

Retirar del fuego. Colocar las semillas de sésamo, el aceite de sésamo y de oliva, el ajo y el limón en la picadora. Mezclar hasta que quede homogéneo.

Añadir los garbanzos y los condimentos en la picadora y mezclar hasta obtener la textura deseada.

Probar y sazonar al gusto.

A tener en cuenta
Presentación:
Servir con pan de pita caliente.