Abanicos de berenjenas al horno

Por Claudia Agramonte Saba - -



ABANICOS DE BERENJENAS AL HORNO

Alimento
base: Berenjenas
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min.
Comensales: 2

Ingredientes
■2 berenjenas
■sal
■2 cucharadas de aceite de oliva
■2 dientes de ajo
■1 cebolla
■1 pizca de pimienta molida
■1 pizca de nuez moscada
■2 tomates rojos
■1 cucharadita de pan integral rallado
■1/2 vasito de agua
■1 cucharada de perejil fresco.


Preparación
Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo. Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo. Ponemos a calentar el aciete en una sarten antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color. Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.
Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa. Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas. Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, reegando las berenjenas con su caldo.