ATUN ENCEBOLLADO EN SALSA DE PIMIENTOS

Por Claudia Agramonte Saba - -


ATÚN ENCEBOLLADO EN SALSA DE PIMIENTOS
Características

Alimento base: Atún
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min.
Comensales: 4

Ingredientes
■1 kg. de atún
■3 cebollas
■4 dientes de ajo
■1 hoja de laurel
■1 ramito de tomillo
■350 cc. de vino blanco
■100 cc. de aceite de oliva
■1 pizca de sal
■180 gr. de pimientos del Piquillo
■50 gr. de azúcar
■1 caldo, pastilla
■1 ramito de perejil

Preparación

En una cacerola, poner a freír la cebolla cortada en pluma o juliana con un poco de sal, aceite, las hierbas aromáticas y la mitad de los ajos picados. Dejarlo a fuego lento para que no tome color.

Cuando la cebolla esté cocida, agregar la mitad del vino y dejarlo hasta que se evapore el alcohol. Reservar.

Esta preparación va encima del atún cuando se sirve el plato.

Para la preparación de la salsa, se pone en una cacerola el resto de los dientes de ajo picados con un poco de aceite y dorarlos. Añadir los pimientos con su propio jugo, dejar que se frían a fuego lento y agregar el azúcar, la pastilla de caldo disuelta en agua tibia y el resto del vino blanco, dejando cocer todo durante unos diez minutos a fuego suave.

Una vez cocido dejarlo entibiar, pasarlo por la batidora y colarlo con un colador fino. Verificar la sal y reservar caliente.

Aparte, cortar el atún en lomos, sazonar y hacerlos a la plancha a fuego fuerte por todas las caras dejándolo rojo por dentro.