Arroz a la naranja

Por Claudia Agramonte Saba - -



ARROZ A LA NARANJA

Alimento base: Arroz
Dificultad: Fácil
Tiempo
preparación: 25 min.
Comensales: 4


Ingredientes
■arroz, 1,1/4 tazas
■aceite de oliva, 2 cucharadas
■cebolla grande, 1 unidad
■ralladura de naranja, 2 cucharadas
■zumo de naranja, 1/2 taza
■caldo, 2,1/2 tazas


Preparación
Pasar el arroz por agua y escurrirlo.

Calentar el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla picada a fuego lento, hasta que esté dorada.

Incorporar el arroz, y sofreírlo 2 minutos o hasta que se dore ligeramente.

Agregar la ralladura y el zumo de naranja y el caldo.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición, remover y bajar el fuego.

Dejar a fuego lento 16-18 minutos o hasta que se absorba todo el líquido.

Retirar del fuego y dejar reposar tapado.

Servir adornado al gusto.