ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Por Claudia Agramonte Saba - -



ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Ingredientes

* 150 gr. (5 onzas) de bacalao en migas
* 250 gr. (9 onzas) de papas
* Ajo
* Perejil
* 2 tomates de pera
* 1 cebolla
* 1 cucharadita de Maicena
* 1 vaso de agua
* Harina
* Aceite

Preparación

Se cuecen las patatas, se reducen a puré con un tenedor o con la trituradora, se le mezcla el bacalao (desalado), perejil y un diente de ajo, todo ello picado. En un bol con el fondo lleno de harina apretada se van haciendo las albóndigas, después se pasan por huevo batido y se fríen.

En otra sartén se fríe la cebolla cortada menuda y cuando esté dorada se añade el tomate picado, después de sofreír un par de minutos se añade la Maicena disuelta en el agua, se remueve hasta que espese y en este momento se añaden las albóndigas. Deberán cocer cinco minutos a fuego suave para que no se deshagan. Antes de servir, se rectifica de sal.