EL HUEVO: qué dicen las investigaciones?

Por Claudia Agramonte Saba - -



Hasta hace poco se creía que el huevo era el principal factor de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares, pero una investigación reciente asegura que tal afirmación no es del todo cierta.

La parte amarilla del huevo es una magnifica fuente de vitamina D, que promueve la absorción del calcio y es básica para mantener un sistema óseo fuerte. Una yema contiene 20 unidades internacionales (UI), además de vitamina B12 y colina, entre otros nutrientes.


Cáscaras Café y cáscaras blancas
Poseen las mismas cualidades nutritivas. los de cascarón blanco provienen de gallinas con plumas y lóbulos blancos. Los de cascarón café son producto de gallinas con plumas y lóbulos rojos. Por lo general, las gallinas de plumas rojas son ligeramente más grandes y requieren de mayor alimentación, por lo que el costo de los huevos tiende a ser mayor

Datos:

Para reducir el consumo de colesterol, puedes preparate un omelet con un huevo entero y dos claras.

La asociación Americana del Corazón, en EEUU, recomienda limitar la ingesta de huevo a uno por día.

La yema de huevo contiene 213mg de colesterol.

Se recomienda mantener los niveles de colesterol por debajo de los 300mg diarios.



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