* 150 gr. champiñones
* 160 gr. aceitunas negras
* un bote de corazones de alcachofas
* Un bote de palmito
* Un bote de mazorquitas de maíz
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 1/4 taza de zumo de limón
* 1 diente de ajo
* sal y pimienta
* Perejil fresco
* 4 hojas de albahaca fresca
Preparación
Paso 1: Lavar muy bien los champiñones. También puede pelarlos si tienen manchas. Cortar en rodajas.
Paso 2: Poner en una fuente las rodajas de champiñones, los corazones de alcachofa (partidas por la mitad cada uno), los palmitos troceados, los aceitunas y los mazorquitas de maíz.
Paso 3: Preparar el aliño: mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo picado, la sal y pimienta, y las hierbas frescas (perejil y albahaca) bien picadas.
Paso 4: Añadir el aliño y mezclar bien. Meter en el frigorífico.
Variantes / Secretos / Trucos:
Preparar con antelación: Esta ensalada se puede preparar con antelación y guardar en la nevera durante unas horas. Esto permite que el sabor de las hierbas penetra los demás ingredientes.
Variedades: Se puede añadir unos taquitos de queso fresco a la ensalada. También se puede añadir alguna fruta tropical - mango o piña por ejemplo.
Adornar: Se puede adornar la ensalada con un ramito de albahaca o perejil fresco.