RECETA: pescado al horno

Por Claudia Agramonte Saba - -

Pescado al horno

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pescado de 1 a 1,200 kgrs (dorada, lubina)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 papas
  • 1 tomate maduro
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • perejil
  • sal
  • rodajas de limón
  • aceite de oliva

Preparación de la receta de pescado al horno

Se le quitan las escamas y las tripas al pescado. Una vez limpio se le pone un poco de sal por dentro y por fuera. Las papas se cortan en rodajas finas y se les da un hervor a fin de que se ablanden un poco pero sin llegar a que se cocinen del todo. Se prepara un recipiente o fuente para el horno y se coloca el tomate en rodajas muy finas y las papas, añadir un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.

Se coloca el pescado encima y a su vez, encima del pescado se coloca un poco de cebolla cortada muy fina, ajo picado, perejil y se adorna con rodajitas de limón. Echar en un vaso de vino blanco y un poco de aceite encima del pescado se mete al horno a una temperatura de 150 grados durante media hora y otra media hora a fuego menos fuerte hasta que las papas estén blandas. Se desmenuza el pescado y se sirve con la guarnición.