Buñuelos de queso

Por Claudia Agramonte Saba - -




Ingredientes
  • 250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
  • 100 gramos de manteca.
  • 5 gramos de sal.
  • 150 gramos de harina.
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).

Preparación

Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla

Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo

Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera

Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.

Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada

Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos