Receta: Mermelada casera de limón

Por Claudia Agramonte Saba - -


Ingredientes (4 personas)
½ kilo (1.1 lb) de limones maduros.
300 g de azúcar blanca.
Un poco de ralladura de jengibre.


Cómo se elabora:
Pelamos y quitamos la parte blanca de los limones, los troceamos y los cubrimos de agua. Los cocemos hasta que estén tiernos unos 35 minutos. Agregamos el azúcar, el jengibre rallado y parte de la cascara de limón, sin la parte blanca.
Dejamos cocer a fuego bajo durante unos 50 minutos hasta que se consiga una consistencia espesita.

Comentario dietético
La mermelada casera de limón tiene un sabor y aroma particulares. Se consigue equilibrar dos sabores muy marcados, como el ácido del limón y el dulce del azúcar. El toque original se lo da el jengibre, con un punto amargo enmascarado por el resto de ingredientes. Como todas las mermeladas elaboradas con azúcar, se trata de una receta energética. La clave para disfrutarla con salud es degustarla en pequeña cantidad, lo justo para cambiar el gusto a las tostadas, las galletas o al pan.

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