Por Claudia Agramonte Saba
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País: España
Típica de: Asturias Provincia
Características
Alimento base: Bacalao
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales: 4
Ingredientes
4 filetes de bacalao fresco
4 tomates maduros
100 gr. de champiñones
1 vaso de sidra seca
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de harina
50 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta
Preparacion
Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas. Cortar los tomates en rodajas. Engrasar una fuente para horno y colocar los filetes de bacalao.
Cubrir el bacalao con los tomates y los champiñones, salpimentar y regar con la sidra. Hornear 20 minutos. Pasado este tiempo, escurrir el líquido del pescado y reservar. Tapar la bandeja y mantenerla caliente. Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la
harina y remover hasta que quede ligada. Salpimentar. Agregar el líquido reservado en el cazo y cocer durante 2 minutos. Verterlo sobre el pescado y espolvorear con queso rallado y gratinar.