Atún con tocino y verduras

Por Claudia Agramonte Saba - -




Atún con tocino y verduras


* 800 gramos de trozos de atún
* 2 dientes de ajo
* 150 centímetros cúbicos de aceite de oliva
* 100 gramos de tocino
* 300 gramos de calabacín
* 200 gramos de zanahoria
* 100 gramos de puerro
* 1 cebolla morada
* 2 cucharadas soperas de salsa de soja
* Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Limpiar el atún y quitarle la piel y las espinas. Cortarlo en filetes finos y reservar.

Condimentar el pescado con el ajo picado, 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva, sal y pimienta.

Dejar que tome sabor. Cortar el tocino en tiras grandes y reservar.

Cortar las verduras en láminas con un pelador y cocinarlas en abundante agua con sal, durante cinco minutos.

Enrollar las tiras de tocino, atarlas con hilo de cocina y colocarlas alrededor del pescado.

Dorarlo todo en el aceite de oliva restante y añadir la salsa de soja. Retirar y servir decorado a gusto con las verduras cocidas.