Filetes de pollo a la naranja

Por Claudia Agramonte Saba - -

FILETES DE POLLO A LA NARANJA
Características
* Alimento base: Pollo
* Dificultad: Fácil
* Tiempo preparación: 50 min.
* Comensales: 4
Ingredientes
* 2 pechugas de pollo
* 2 naranjas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolleta
* 200 cc. de caldo de ave
* 50 cc. de eceite
* 1 pizca de tomillo
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de pimienta
* 1 cucharadita de maicena
Preparación

Se parten en filetitos muy pequeños las pechugas, se salpimientan, se ponen en maceración durante media hora en el zumo de las naranjas. Aparte con la piel de una de ellas se corta en tirillas muy finas y se reserva.

Una vez pasada la media hora se sacan las pechugas de la maceración y se hacen en la sartén con un poco de aceite (a fuego muy fuerte) se retiran, y en el aceite que ha quedado se echa el ajo, se rehoga y después, la cebolleta picadita, cuando ya este rehogada se aclara con un poquito de caldo de ave (sirve el de cubito) y se pasa por la batidora, se vuelve a la sartén y en esta ocasión se le añade un poquito de tomillo, el resto de caldo de ave, y el zumo de las naranjas que nos ha servido de maceración y se deja hervir hasta que espese la salsa (si se quiere la salsa un poquito mas espesa, o más cantidad, se añade un poco de maicena a un poco mas de caldo de ave ).

Al final de la cocción se añaden las tirillas de naranja que se tenían reservadas