.Sopa de lentejas cremosa

Por Claudia Agramonte Saba - -




Ingredientes:

2 tazas de lentejas
8 tazas de agua
3 zanahorias medianas picadas finamente
3 Tomates romanos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 c. de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

Se cuecen las lentejas previamente sólo con agua. En la licuadora se muele el jitomate, la cebolla y el ajo con poca agua.

En una olla sopera se pone a calentar el aceite, se agrega la zanahoria y minutos después se adiciona la mezcla de tomate, se sazona con sal y pimienta.

Se licuan las lentejas y se agregan a la olla, también se agrega sal si es necesario y se mezcla todo perfectamente y se deja cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda.

Se pueden agregan más vegetales picados (papas, brocoli o coliflor) depende de la creatividad y paladar de cada uno. Es importante cocer las lentejas sin sal, es mejor sazonar el tomate y agregar sal al final si es necesario. Además se puede adornar a su gusto.

De cualquier forma es deliciosa. Disfrútenla!!